Obat Antasida Doen Dan Efek Samping

Jumat, 29 Mar 2024, 09:52:45 WIB - 127 View
Obat Antasida Doen Dan Efek Samping

DOEN ANTACID adalah obat Anti Maag dengan kandungan aluminium hidroksida dan magnesium hidroksida. Kombinasi aluminium hidroksida dan magnesium hidroksida menetralkan asam lambung dan menghambat sintesis pepsin, sehingga dapat digunakan untuk meredakan gejala yang berhubungan dengan asam lambung tinggi, mulas, mulas, kembung, dan perut penuh.

Indikasi umum

Pengobatan sakit maag untuk meredakan sakit perut akibat kelebihan asam lambung, sakit maag, sakit maag, dan sakit maag dengan gejala seperti mual dan nyeri.

Dosis dokter

Dewasa: 1-2 tablet 3-4 kali sehari. Untuk anak-anak (6-12 tahun): 0,5-1 tablet 3-4 kali sehari.

Aturan

Sebaiknya diminum saat perut kosong: 1-2 jam setelah makan dan sebelum tidur. Kunyah tablet secara menyeluruh sebelum ditelan.

Peringatan

Pasien dengan diet rendah fosfor, pasien hemodialisis dengan gagal ginjal. Kehamilan dan menyusui. Jangan gunakan lebih dari 2 minggu. Anak-anak hingga usia 6 tahun.

Penanggulangan potensial

Gagal ginjal berat, hipersensitivitas, obstruksi lambung dan pasien lemah.

Konsekuensi yang mungkin terjadi

Sakit perut, mual, diare, mual, muntah, dan penggunaan jangka panjang dapat menyebabkan hiperfosfatemia dan hipermagnesemia.

Begitulah penjelasan yang sikat dan padat dari Antasida Doen Obat Apa, semoga bisa membantu kalian semua, terimakasih.