Obat Bufacaryl Dan Efek Samping

Rabu, 03 Apr 2024, 09:58:24 WIB - 137 View
Obat Bufacaryl Dan Efek Samping

Bufacaryl mengandung deksametason dan Deksklorfeniramin maleat. Sedangkan dexchlorpheniramine maleate bekerja dengan cara memblokir efek histamin. Bufacaryl adalah obat yang digunakan untuk mengatasi alergi seperti rinitis alergi, dermatitis kontak atau asma. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Demam akut, bronkitis kronis, rinitis alergi, dermatitis atopik dan kontak, reaksi obat, penyakit serum, konjungtivitis alergi, keratitis dan gangguan inflamasi mata.

Konstitusi

Dexchlorpheniramine maleate 2 mg, deksametason 0,5 mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: 1-2 gelas 3-4 kali sehari. Anak-anak: 0,5 kapsul, diminum 3 kali sehari.

Cara Penggunaan

Minum sebelum atau sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Penyakit maag dan jamur, riwayat darah tinggi, diabetes, gagal ginjal kronik, penyakit menular, osteoporosis.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas, bisul dan infeksi serius.

Efek samping

Penyalahgunaan Obat pada umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu kita masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Efek samping obat antara lain kelemahan otot, mulut kering, gangguan penglihatan, dan gangguan saluran cerna.

Demikian artikel tentang Bufacaryl Obat Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu banyak orang, terimakasih.