Obat Carlotusin Dan Efek Sampingnya

Rabu, 03 Apr 2024, 09:24:53 WIB - 131 View
Obat Carlotusin Dan Efek Sampingnya

Calortusin 10 kapsul Mengandung bahan paracetamol, dextromethorphan HBR, phenylpropanolamine dan CTM. Parasetamol bertindak sebagai anestesi dan antipiretik. Dekstrometorfan HBr bertindak sebagai agen antivirus. Phenylpropanolamine HCl bertindak sebagai dekongestan hidung. Klorfeniramin maleat bertindak sebagai antihistamin.

Gejala umum:

Untuk meredakan seluruh gejala flu seperti sakit demam, sakit kepala, hidung tersumbat dan bersin-bersin.

Konstitusi

Parasetamol 500 mg, dekstrometorfan hidrobromida 15 mg, fenilpropanolamin hidroklorida 15 mg, klorfeniramin maleat 2 mg.

Dosis Dokter

Anak-anak usia 6 sampai 12 tahun: 3 kali sehari, setengah helai rambut. Dewasa. Minumlah 3 kali sehari dan potong rambut sebanyak satu kali.

Cara Penggunaan

Sesudah makan

Hati-hati

Gunakan dengan hati-hati pada pasien yang alergi atau hipersensitif terhadap satu atau lebih komponen obat. Dia menderita penyakit jantung dan diabetes. Anda memiliki fungsi hati yang parah. Mereka menderita tekanan darah tinggi, stroke, obesitas dan usia tua. Dia saat ini dirawat dengan inhibitor monoamine oksidase (MAO).

Kontradiksi

Tekanan darah tinggi, hipertiroidisme, pembekuan darah, pasien yang mendapat pengobatan dengan inhibitor monoamine oksidase, gangguan fungsi hati, glaukoma, diabetes, asma, gangguan jantung dan saluran empedu.

Efek samping

Mengantuk, gangguan pencernaan, bibir kering, buang air kecil, gangguan psikomotorik.

Sekian informasi tentang Calortusin Obat Apa dan efek sampingnya, semoga dapat bermanfaat untuk banyak orang.