Obat Cataflam Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:11:54 WIB - 118 View
Obat Cataflam Dan Efek Samping

Tablet Cataflam merupakan obat Analgesik yang mengandung kalium diklofenak. Obat ini digunakan untuk mengobati tanda dan gejala akut dan kronis RA (radang sendi), OA (osteoartritis), dan ankylosing spondylitis. Pengobatan nyeri dan masalah menstruasi primer saat nyeri memerlukan pertolongan segera. Pengobatan jangka pendek serangan sakit kepala akut dengan nyeri pasca operasi dan mual setelah operasi gigi dan ortopedi. Pembelian produk ini harus mencakup pendidikan tentang penggunaan yang aman atau penggunaan yang benar dari produk ini yang harus ditanggung.

Simbol umum

Informasi medis ini hanya untuk digunakan oleh dokter. Pengobatan akut dan kronis RA (rheumatoid arthritis), OA (osteoarthritis) dan ankylosing spondylitis, pengobatan nyeri dan gejala menopause dini jika ingin efek segera.

Kalium diklofenak 50 mg

Jumlah yang akan digunakan

Anda harus menggunakan obat ini sesuai anjuran dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 14 tahun: 25 mg atau 50 mg 2-3 kali sehari.

Bagaimana cara menggunakannya

Setelah makan

Hati-hati

Tentang resep. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan hipertensi, refluks atau disfungsi jantung, riwayat tukak gastrointestinal, atau diketahui atau berisiko mengalami perdarahan GI. Lakukan diagnosis dan pemantauan yang akurat terhadap pasien dengan gangguan pencernaan, penyakit Crohn, gagal hati, ginjal dan jantung, asma, bronkitis alergi musiman, radang mukosa hidung, PPOK atau infeksi pernafasan agar tetap dirawat di rumah sakit. Tes fungsi hati, tekanan darah (jika penggunaan jangka panjang) harus dipantau. Pasien dengan emboli paru. Anak yang lebih besar Kemampuan Anda untuk mengemudi atau mengoperasikan mesin mungkin terganggu. Kategori Kehamilan: Kategori C: Potensi Risiko. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin. Penelitian pada hewan menunjukkan risiko terhadap janin dan belum ada penelitian khusus yang dilakukan pada wanita hamil. Kategori D pada trimester ketiga: terbukti berisiko terhadap janin. Namun, obat-obatan tetap dapat digunakan jika Anda perlu mengobati penyakit serius atau penyakit yang obatnya tidak tersedia atau tidak efektif.

Kontradiksi

Emosi yang berlebihan. Ulkus usus aktif, perdarahan atau perforasi. Demam, peradangan atau alergi setelah mengonsumsi aspirin atau obat antiinflamasi nonsteroid. Nyeri intraoperatif selama prosedur CABG. CHF [Asosiasi Jantung New York (NYHA) kelas II-IV]. penyakit kardiovaskular. Vaskular perifer dan/atau neuropati. ginjal (GFR <15 ml/menit/1,73 m2) dan gagal hati. Wanita hamil (trimester terakhir) dan wanita menyusui.

Efek sampingnya

Beberapa efek samping seringkali dikaitkan dengan pengobatan dan bergantung pada individu. Jika Anda mengalami efek samping atau kecelakaan yang serius, konsultasikan dengan dokter. Kemungkinan efek samping obat ini antara lain: sakit kepala, pusing, sakit kepala, mual, muntah, diare, anoreksia, sakit perut, diare, nafsu makan, sakit perut, peningkatan aktivitas transaminase, mual.

Demikian penjelasan Cataflam Obat Apa dan efek samping nya, semoga membantu untuk yang belum paham, terimakasih.