Obat Cetirizine Hcl Dan Efek Samping

Minggu, 31 Mar 2024, 10:44:41 WIB - 153 View
Obat Cetirizine Hcl Dan Efek Samping

Cetirizine adalah Antihistamin yang secara kompetitif dan selektif memblokir reseptor H1 di saluran pencernaan, pembuluh darah, dan saluran pernapasan. Obat ini diindikasikan untuk pengobatan rinitis kronis, rinitis alergi musiman, konjungtivitis, pruritus dan urtikaria idiopatik kronis. Jika Anda meminum obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda.

Petunjuk umum

Informasi perawatan ini ditujukan untuk dokter saja. Rinitis kronis, rinitis alergi musiman, konjungtivitis, urtikaria, urtikaria idiopatik kronis.

Setirizin HCl 10 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Penyakit alergi Dosis anjuran: Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 10 mg sekali sehari. Anak-anak 2 hingga 6 tahun: 2,5 mg dua kali sehari. Anak-anak 6 hingga 12 tahun: 5 mg dua kali sehari. Pasien lanjut usia: Tidak ada data mengenai pengurangan dosis pada pasien lanjut usia. Gagal ginjal: Dosisnya setengah dari dosis yang dianjurkan.

Bagaimana saya bisa menggunakannya?

sebelum atau sesudah makan malam

Peringatan

Obat-obatan hanya tersedia di apotek. Obat ini dapat dibeli dan diminum di apotek tanpa resep dokter, maksimal 1 bungkus. Resep dokter diperlukan untuk pembelian di atas batas ini. Antihistamin yang menyebabkan kantuk memiliki efek antimuskarinik yang kuat dan harus digunakan dengan hati-hati pada pasien yang berisiko mengalami retensi urin (misalnya penyakit hati dan ginjal ringan hingga sedang. Anak-anak dan orang tua lebih mungkin mengalami efek samping. Tidak direkomendasikan untuk digunakan pada anak di bawah 2 tahun usia tahun kecuali jika diresepkan oleh dokter dan tidak boleh digunakan pada bayi.Kategori Kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan oleh wanita hamil.Penelitian pada hewan tidak menunjukkan adanya risiko pada janin, namun belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil. obat dapat dikeluarkan melalui ASI.Jika Anda sedang menyusui, konsultasikan dengan dokter.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas, penyakit ginjal parah.

Efek samping

Penggunaan narkoba umumnya mempunyai efek samping tertentu dan bergantung pada individu. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau berbahaya, dapatkan bantuan medis. Efek samping yang mungkin terjadi selama penggunaan obat ini antara lain: Gangguan jantung: detak jantung cepat. Masalah gastrointestinal: sakit perut, mulut kering, mual, diare, muntah. Gangguan umum dan kondisi tempat pemberian: kelelahan, kelemahan, kelemahan, edema. Gangguan sistem saraf: pusing, sakit kepala, kram, gelisah. Gangguan kejiwaan: mengantuk, agresi, kebingungan, depresi, halusinasi, insomnia, epistaksis, bronkospasme. Penyakit pernapasan, dada dan mediastinum: faringitis, rinitis. Kulit dan jaringan subkutan: gatal, ruam, urtikaria.

Demikianlah penjelasan dari Cetirizine Hcl Obat Apa dan penjelasannya, semoga bermanfaat bagi banyk orang, terimakasih.