Obat Ciprofloxacin Hcl Dan Efek Samping

Senin, 01 Apr 2024, 11:16:23 WIB - 140 View
Obat Ciprofloxacin Hcl Dan Efek Samping

Ciprofloxacin adalah Antibiotik kuinolon umum yang menghambat DNA girase dan topoisomerase IV, keduanya penting untuk replikasi, transkripsi, perbaikan, dan rekombinasi DNA bakteri. Obat ini digunakan untuk mengobati infeksi bakteri yang sensitif terhadap ciprofloxacin, seperti infeksi saluran kemih, infeksi saluran cerna termasuk tipus yang disebabkan oleh S. typhi, infeksi saluran pernapasan (kecuali pneumonia yang disebabkan oleh Streptococcus aureus), dan infeksi kulit, lunak. jaringan dan tulang. Peradangan dan persendian. infeksi Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Infeksi saluran kemih, saluran cerna, tipus yang disebabkan oleh S. typhi, saluran pernafasan (kecuali pneumonia streptokokus), kulit, jaringan lunak, tulang dan sendi

Komposisi

Ciprofloxacin 500mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: Infeksi saluran kemih ringan sampai sedang (ISK): 250 mg dua kali sehari. Infeksi saluran kemih akut, prostatitis kronis, dan infeksi saluran pencernaan: 500 mg dua kali sehari. Organ pernapasan tengah dan tengah, tulang, sendi, kulit dan jaringan lunak - 250-500 mg dua kali sehari. Penyakit pernafasan akut, tulang, persendian, kulit dan jaringan lunak: 500-750 mg dua kali sehari. GO akut: 250 mg dosis tunggal. Osteomielitis akut: 750 mg dua kali sehari.

Cara Penggunaan

Minum sebelum atau sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan gangguan sistem saraf pusat yang diketahui atau dicurigai, risiko kejang atau kejang yang rendah, riwayat atau risiko pemanjangan QT, torsade de pointes, hipokalemia/hipomagnesemia yang tidak terkontrol, penyakit jantung (misalnya, gagal jantung kongestif, infark miokard). , bradikardia), riwayat aneurisma keluarga yang positif, riwayat aneurisma atau amputasi sebelumnya, faktor risiko (misalnya sindrom Marfan, sindrom vaskular Ehlers-Danlos, hipertensi, penyakit aterosklerotik pembuluh darah perifer), diabetes mellitus, kelainan tendinitis sebelumnya (misalnya arthritis) . ), defisiensi G6PD. Penyakit ginjal dan hati. Orang tua dan anak-anak. Kehamilan dan menyusui. Penderita demam neutropenia yang sistem kekebalan tubuhnya lemah. Obat ini tidak direkomendasikan di beberapa negara untuk pengobatan infeksi streptokokus atau sebagai pilihan pengobatan untuk infeksi gonokokal karena peningkatan resistensi kuinolon pada N. gonorrhoeae di seluruh dunia. Ini tidak efektif dalam mengobati sifilis. Gunakan Reserve untuk mengobati eksaserbasi akut bronkitis kronis, sistitis akut tanpa komplikasi, atau sinusitis akut pada pasien yang tidak memerlukan pengobatan alternatif. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Penelitian pada hewan laboratorium menunjukkan bahwa hal ini berbahaya bagi janin, dan belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Target

Hipersensitivitas terhadap ciprofloxacin atau kuinolon lainnya. Riwayat atau risiko pemanjangan QT dan riwayat miastenia gravis yang diketahui. Digunakan dengan tizanidine.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping bila menggunakan obat adalah mual, muntah, diare, sakit perut, gangguan pencernaan, sakit kepala, pusing, ruam, nyeri sendi, peningkatan kreatinin dalam darah, dan peningkatan ureum. Perubahan darah misalnya. Trombositopenia, leukopenia.

Begitulah sekiranya penjelasan tentang Ciprofloxacin Hcl Buat Apa dan efek samping, semoga dapat membantu kalian semua, terimakasih.