Obat Domperidone Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:11:16 WIB - 124 View
Obat Domperidone Dan Efek Samping

Domperidone tablet 10 mg menghambat Reseptor dopamin perifer, sehingga meningkatkan gerak peristaltik esofagus, menurunkan tekanan tubulus esofagus, motilitas dan gerak peristaltik perut, serta meningkatkan sinkronisasi saluran cerna sehingga memudahkan pengosongan lambung. Di antara antikoagulan yang mengurangi perubahan transkripsi di usus kecil, obat ini diresepkan untuk usus kecil. muntah parah dan gangguan pencernaan. Untuk anak dengan gejala mual dan muntah akibat kemoterapi kanker dan terapi radiasi. Ikuti petunjuk dokter Anda saat meminum obat ini. Pendidikan mengenai penggunaan obat yang aman dan benar harus diberikan dan dicakup.

Simbol umum

Informasi tentang produk ini hanya untuk tujuan medis. Diare parah dan muntah dengan anoreksia fungsional. Untuk anak dengan gejala mual dan muntah akibat kemoterapi kanker dan terapi radiasi

Komposisi

Domperidone 10 mg

Jumlah yang akan digunakan

Anda harus menggunakan obat ini sesuai anjuran dokter Anda. Dewasa: 10 mg 3 kali sehari. Dosis maksimum: 30 mg setiap hari. Durasi pengobatan maksimum: Hari ke 7. Gunakan dosis paling efektif untuk jangka waktu sesingkat-singkatnya. Anak-anak: <12 tahun <35 kg: 0,25 mg/kg 3 kali sehari. Dosis maksimum: 0,75 mg/kg per hari. Anak usia 12 tahun dengan berat badan 35 kg : sama dengan orang dewasa.

Bagaimana cara menggunakannya

Makanlah dengan perut kosong. Minum 15-30 menit sebelum makan

Hati-hati

Berdasarkan resep dokter. Untuk pasien dengan riwayat kanker payudara pribadi atau keluarga, pantau keadaan darurat kardiovaskular (misalnya infark miokard, hipertensi, hiperkolesterolemia, diabetes mellitus, obesitas, merokok, penyalahgunaan alkohol), riwayat keluarga dengan penyakit ginjal kronis, dan. pneumonia pada anak-anak dan orang dewasa. ibu hamil dan menyusui. Pasien harus diperingatkan bahwa obat tersebut dapat menyebabkan kebingungan dan kantuk, dan jika mereka mengalami serangan, obat tersebut dapat menghalangi mereka mengemudi atau mengoperasikan mesin. Pemantauan: EKG, garis dasar dan fungsi ginjal selama pengobatan. Kategori kehamilan: Kategori C: Potensi risiko. Pengobatan digunakan ketika manfaat medisnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin.

Pernyataan yang kontradiktif

Tumor hipofisis yang mensekresi prolaktin (prolaktinoma), QTc berkepanjangan, ketidakseimbangan elektrolit (misalnya hipokalemia, hipomagnesemia, hiperkalemia), penyakit kardiovaskular yang menyertai (misalnya CHF), perdarahan gastrointestinal, obstruksi mekanis atau kemacetan perforasi Gagal hati sedang hingga berat. Misalnya :  ketoconazole, makrolida (seperti eritromisin), protease inhibitor atau nefazodone.

Efek sampingnya

Banyak efek samping penggunaan narkoba yang seringkali berbeda-beda pada setiap orang. Jika Anda mengalami efek samping atau kecelakaan yang serius, konsultasikan dengan dokter Anda. Efek samping obat ini meliputi: Terutama: Peningkatan kadar prolaktin, hiperaktivitas imun (misalnya anafilaksis, angioedema). Efek samping neurologis atau ekstrapiramidal (pada anak-anak) jarang terjadi. Penyakit mata: masalah mata. Gangguan gastrointestinal: mulut kering, diare, iritasi sementara pada lambung. Admin Site Penyakit dan Kondisi Umum: Asthenia. Gangguan imun : Vill. Analisis: LFT salah. Gangguan sistem saraf: pusing, sakit kepala, pusing, susah tidur. Psikiatri : cemas, khawatir, depresi, libido menurun, mengantuk. Penyakit ginjal dan kandung kemih: Obstruksi saluran kemih. Gangguan pada sistem reproduksi dan payudara: galaktorea, nyeri atau ketidaknyamanan payudara, disfungsi wanita, kanker payudara. Kerusakan kulit dan subkutan: lecet, ruam. Potensi kematian: fibrilasi atrium, kematian jantung mendadak, perpanjangan QT, torsades de pointes.

Sekian informasi tentang Domperidone Obat Apa dan efek samping, semoga dapat bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.