Obat Gabapentin Dan Efek Samping

Senin, 01 Apr 2024, 11:51:38 WIB - 142 View
Obat Gabapentin Dan Efek Samping

Gabapentin adalah obat Antikonvulsan atau antikejang. Selain sebagai antikonvulsan, obat ini juga diresepkan sebagai pereda nyeri saraf. Gabapentin memiliki efek analgesik dan antikonvulsan, namun mekanisme kerjanya belum diketahui secara pasti. Gabapentin secara struktural terkait dengan GABA, namun tidak berpengaruh pada pengikatan, penyerapan, atau pemecahan GABA. Jika Anda salah menggunakan obat ini, sebaiknya ikuti petunjuk dokter Anda.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Sebagai pengobatan tambahan untuk kejang umum parsial dan sekunder pada pasien yang tidak dapat dikontrol dengan antikonvulsan standar yang digunakan sendiri atau dalam kombinasi atau yang tidak dapat mentoleransi dosis terapeutik obat ini.

Gabapentin 300mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 900-1800 mg/hari. Hari 1: 300 mg sekali sehari. Hari kedua: 300 mg dua kali sehari. Hari ketiga: 300 mg 3 kali sehari. Selain itu, dosis yang diberikan dalam tiga dosis terbagi dapat ditingkatkan hingga 1200 mg/hari. Dosis tambahan dapat ditingkatkan sebesar 300 mg/hari dalam 3 dosis terbagi. Maksimumnya adalah 2400mg.

Cara Penggunaan

Dapat diberikan dengan atau tanpa makanan.

Hati-hati

Tentang perintah medis. Pengobatan dihentikan secara bertahap dalam jangka waktu tidak kurang dari satu minggu. Keamanan dan kemanjuran pada anak di bawah usia 12 tahun tidak diketahui. Kehamilan, menyusui. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Penelitian pada hewan laboratorium menunjukkan bahwa hal ini berbahaya bagi janin, dan belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Target

Pasien menderita hipersensitivitas terhadap gabapentin.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping saat menggunakan obat: mengantuk, lelah, pusing.

Sekian informasi dari Gabapentin Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat terimakasih.