Obat Kaditic Dan Efek Samping

Senin, 01 Apr 2024, 11:39:29 WIB - 159 View
Obat Kaditic Dan Efek Samping

KADITIC adalah obat yang mengandung kalium Diklofenak. Obat ini digunakan sebagai analgesik jangka pendek untuk trauma, peradangan, pereda nyeri pasca operasi, dan pengobatan tambahan peradangan pada penyakit telinga, hidung, dan tenggorokan (THT). Kalium diklofenak termasuk dalam kelompok NSAID (obat antiinflamasi nonsteroid) yang memiliki sifat analgesik (pereda nyeri) dan antiinflamasi (mengurangi peradangan). Tindakan obat ini termasuk penghambatan siklooksigenase (COX-1 dan COX-2). Diklofenak menghambat produksi prostaglandin, yang memediasi sinyal peradangan dan nyeri. Pendidikan tentang penggunaan atau pemberian obat yang benar dan aman sangat penting dalam pembelian obat dan akan dibahas.

Indikasi umum

Informasi medis terperinci ini hanya untuk tujuan manusia. Pengobatan jangka pendek untuk trauma, peradangan, pereda nyeri pasca operasi, pengobatan anti-inflamasi penyakit telinga, hidung dan tenggorokan (THT)

Diklofenak mengandung 50 mg potasium per tablet

Dosis

Perawatan harus dengan resep dokter. Dewasa: Dosis awal 100-150 mg per hari (dibagi menjadi 2-3 dosis). Anak-anak 14 tahun: 75-100 mg setiap hari (dibagi menjadi 2-3 dosis).

Bagaimana cara menggunakan

Gunakan segera setelah makan

Perhatian

Jika dia seorang dokter. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan riwayat perdarahan atau tukak gastrointestinal, pembekuan darah, faktor risiko yang ada, atau penyakit kardiovaskular (misalnya, gagal jantung, penyakit jantung kronis, penyakit jantung, hipertensi, peradangan, hipertensi, diabetes), dehidrasi, .hipovolemia , asma, bronkitis, PPOK, infeksi pernafasan, SLE, penyakit jaringan ikat campuran, porfiria, penyakit hati dan ginjal, anak-anak. kehamilan (trimester 1-2) dan menyusui, merokok. Tipe Kehamilan : Tipe X : Dilarang (jangan dipakai). Ada penelitian pada hewan dan manusia yang menunjukkan kelainan janin. Obat ini dikontraindikasikan pada wanita hamil dan wanita yang mungkin hamil.

Kontradiksi

hipersensitivitas terhadap diklofenak atau NSAID lainnya. gagal jantung sedang atau berat, penyakit jantung iskemik, penyakit arteri perifer, penyakit serebrovaskular, tukak lambung, perforasi atau perdarahan Perawatan setelah cabg. Penggunaan bersamaan dengan NSAID lain, inhibitor trombosit, antikoagulan. Masalah hati atau ginjal yang parah. hamil (kehamilan ketiga).

Efek Samping

Perawatan seringkali memiliki efek samping dan berbeda-beda pada setiap orang. Konsultasikan dengan dokter jika terjadi efek samping yang serius atau berbahaya. Kemungkinan efek samping: retensi cairan, edema, hipertensi, disfungsi ginjal (misalnya ginjal, transaminase, peningkatan kadar enzim), anemia, gangguan peredaran darah yang sangat parah (misalnya agranulositosis, trombositopenia, anemia aplastik), risiko hiperkalemia; Keratitis (mata).

Sekian informasi tentang Kaditic Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.