Obat Lameson Dan Penjelasannya

Sabtu, 30 Mar 2024, 09:34:07 WIB - 141 View
Obat Lameson Dan Penjelasannya

LAMESON 4 adalah obat yang mengandung Metilprednisolon, suatu turunan glukokortikoid dari prednisolon yang bekerja dengan cara mengikat dan mengaktifkan reseptor glukokortikoid intraseluler. Elemen. Hal ini menyebabkan gen menjadi tidak aktif melalui deasetilasi histon. Obat ini diindikasikan untuk penyakit alergi dan meredakan atau mengurangi peradangan. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini. Pembelian obat ini memerlukan pelatihan tentang cara menggunakan atau meminum obat dengan benar dan aman, serta membayar biaya.

Saran umum

Informasi obat ini hanya untuk tujuan medis. Obat ini diindikasikan untuk penyakit alergi dan meredakan atau mengurangi peradangan.

Metilprednisolon 4 mg

Dosis

Penggunaan obat ini memerlukan rekomendasi dokter. Dosis awal: Dewasa: 4 – 80 mg/hari. Anak-anak: 0,8-1,1 mg/kg berat badan. Dosis Pemeliharaan: Dewasa: Tingkatkan dosis sebesar 4 hingga 8 mg/hari menjadi 16 mg/hari. Anak-anak: 2 hingga 4 mg/hari, dapat ditingkatkan hingga 8 mg/hari. Dosis alternatif: 4-8 mg/hari, ditingkatkan menjadi 16 mg/hari pada situasi stres

Cara Penggunaan

ambil setelah makan

Perkataan

Untuk pertukaran medis. Untuk penderita gagal jantung, hipertensi, diabetes, penyakit saluran cerna (divertikulitis, saluran cerna, tukak lambung, kolitis ulserativa, dll), multiple sclerosis, ketegangan otot, infark miokard akut, katarak, glaukoma, osteoporosis atau penyakit medis. Sejarah menyerukan kehati-hatian. Penyakit. penyakit jantung. Kejang. , tiroid. Hindari perubahan dosis secara tiba-tiba. Penyakit ginjal dan hati (termasuk sirosis). Anak. Masa kehamilan dan menyusui. Pantau tekanan darah, gula darah, elektrolit, serta pertumbuhan dan perkembangan bayi Anda. Kategori Kehamilan: Kategori C: Potensi Risiko. Penelitian pada hewan menunjukkan adanya risiko pada janin, dan belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Kontraindikasi

Infeksi jamur sering terjadi kecuali obat antiinfeksi tertentu digunakan. Pemberian IM untuk purpura trombositopenik idiopatik. Kontrol intratekal. Pemberian vaksin hidup atau vaksin hidup yang ditangguhkan secara bersamaan (pada pasien yang menerima dosis imunosupresif).

Efek samping

Secara umum, ada beberapa efek samping terkait penggunaan obat yang berbeda-beda pada setiap orang. Beritahu dokter Anda jika efek sampingnya serius atau berbahaya. Penekanan adrenal, reaksi anafilaksis, imunosupresi, miopati akut, sarkoma Kaposi, gangguan kejiwaan (misalnya depresi, euforia, insomnia, perubahan suasana hati, perubahan kepribadian), peningkatan kerentanan dan keparahan penyakit menular. . , itu menjengkelkan. Depresi kulit/subkutan di tempat suntikan. Lokal: gatal, kemerahan, terbakar, melepuh. Jarang: folikulitis, hiperemia, dermatitis, perubahan warna kulit, reaksi alergi pada kulit.

Demikian lah penjelasan Lameson Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat untuk kita semua, terimakasih.