Obat Lerzin Dan Efek Samping

Senin, 01 Apr 2024, 11:26:27 WIB - 173 View
Obat Lerzin Dan Efek Samping

Kapsul Relugin 10 MG adalah obat yang mengandung 10mg Cetirizine hydrochloride. Cetirizine merupakan antihistamin yang meredakan gejala alergi seperti mata dan hidung berair, mata dan hidung gatal, bersin-bersin, serta kulit gatal. Obat ini memblokir histamin penyebab alergi dalam tubuh. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini. Pembelian obat ini memerlukan pelatihan tentang cara menggunakan atau meminum obat dengan benar dan aman, serta membayar biaya.

Saran umum

Informasi obat ini hanya untuk tujuan medis. Penyakit alergi seperti rinitis perenial, rinitis alergi, dan urtikaria idiopatik kronis

Setirizin hidroklorida 10 mg

Dosis

Penggunaan obat ini memerlukan rekomendasi dokter. Penyakit alergi Dosis yang dianjurkan: Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 10 mg sekali sehari. Anak-anak 2 hingga 6 tahun: 2,5 mg dua kali sehari. Anak-anak 6 hingga 12 tahun: 5 mg dua kali sehari. Penyakit ginjal: Ambil setengah dosis yang dianjurkan.

Cara Penggunaan

sebelum atau sesudah makan

Perhatian

Untuk pertukaran medis. Sebelum menggunakan obat ini, konsultasikan dengan dokter jika Anda menderita epilepsi, berisiko kejang, menderita penyakit hati atau ginjal, lanjut usia, ibu menyusui, atau wanita hamil. Kategori Kehamilan: Kategori B, ibu hamil juga bisa menggunakannya. Penelitian pada hewan menunjukkan tidak ada risiko pada janin, namun belum ada penelitian langsung yang dilakukan pada wanita hamil.

Kontraindikasi

Penyakit ginjal yang parah. Wanita hamil, ibu menyusui, bayi dan anak dibawah 2 tahun

Efek samping

Sakit kepala, pusing, mengantuk, gelisah, mulut kering, masalah perut. Alergi seperti reaksi kulit dan kejang pembuluh darah.

Sekian informasi yang di berikan dari artikel Lerzin Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang.