Obat Lodia Dan Efek Samping

Minggu, 31 Mar 2024, 11:31:20 WIB - 147 View
Obat Lodia Dan Efek Samping

LODIA 2 MG adalah obat anti Diare dengan kandungan loperamide HCl 2 mg. Obat ini dapat digunakan  untuk mengobati diare aktif dan kronis. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini. Pembelian obat ini memerlukan pelatihan tentang penggunaan obat yang benar dan aman serta dikenakan biaya.

Informasi Umum

Informasi perawatan ini hanya untuk tujuan medis. Diare akut non spesifik dan diare kronis

Loperamida HCl 2 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Diare akut non spesifik: 2 tablet, kemudian 1 tablet setiap habis buang air besar yang tidak berbentuk. Diare kronis 2-4 tablet/hari dalam dosis ganda. Maksimum: 8 tablet per hari.

Bagaimana saya bisa menggunakannya?

Sebelum atau sesudah makan malam

Peringatan

Tentang resep medis. Hentikan setelah 48 jam jika tidak ada perbaikan. Kolitis akut. Infeksi bakteri atau parasit. Disfungsi hati. Anak-anak <2 tahun. Kategori kehamilan: Kategori C: Kemungkinan risiko. Obat ini digunakan  dengan berhati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada   risikonya terhadap bayi.

Kasus-kasus di mana sembelit harus dihindari. Kolitis akut. Masa kehamilan dan menyusui. Harta karun

Efek samping

Penggunaan obat  biasanya mempunyai efek samping tertentu dan bergantung pada individu. Jika terjadi efek samping yang berlebihan dan berbahaya, hubungi dokter kesehatan. Efek samping yang mungkin terjadi selama mengonsumsi obat antara lain: sakit perut, megakolon toksik, pusing, kelelahan, ruam.

Sekian informasi tentanf Lodia Obat Apa dan efek samping nya, sekian terimakasih.