Obat Loratidine Dan Efek Samping

Minggu, 31 Mar 2024, 11:39:36 WIB - 162 View
Obat Loratidine Dan Efek Samping

LORATADINE 10 MG adalah turunan Piperidin, antihistamin non-sedasi kerja panjang yang secara selektif memblokir reseptor histamin H1 pada sel efektor. Loratadine digunakan untuk mengobati gejala alergi seperti demam, ruam.  Untuk membeli obat tersebut, Anda harus dilatih dan dibayar bagaimana cara menggunakan atau memberikan obat tersebut dengan benar dan aman.

Indikasi umum

INFORMASI MEDIS INI DIMAKSUDKAN UNTUK ORANG YANG BERWENANG SAJA. Obat ini digunakan untuk meredakan gejala alergi seperti demam, ruam.

Loratadin 10 mg

Dosis dokter

OBAT INI HARUS DIAMBIL BERSAMA BUKU. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 10 mg sekali sehari atau 5 mg dua kali sehari. Anak-anak dari 2 hingga 12 tahun: berat badan kurang dari 30 kg: 5 mg sekali sehari. BMI lebih dari 30: 10 mg sekali sehari.

Aturan

Minum sebelum atau sesudah makan.

Perhatian

DENGAN BANYAK TUBUH. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan gangguan hati atau ginjal berat. Anak-anak. Kehamilan dan menyusui. Tipe kehamilan: Tipe B: Berlaku untuk wanita hamil. Penelitian pada hewan menunjukkan tidak ada bahaya pada janin, namun penelitian terhadap ibu hamil belum dilakukan secara langsung.

Potensi Penanggulangan

Hipersensitivitas terhadap loratadin.

Efek periferal

Perawatan seringkali memiliki beberapa efek samping dan bergantung pada individu. Jika Anda mengalami efek samping yang serius atau berbahaya, hubungi dokter Anda. Efek samping: mayor: sakit kepala, mengantuk, mengantuk, lelah, gugup. Masalah jantung: jantung berdebar, jantung berdebar, hipotensi. Masalah gastrointestinal: mulut kering, sakit perut, mual, muntah, diare, sakit maag. Gangguan umum dan kondisi lokal Administrator : Malaise. Gangguan hati dan empedu: penyakit kuning, hepatitis, nekrosis hati. Pemeriksaan penunjang : peningkatan enzim hati, penurunan berat badan. Gangguan metabolisme dan nutrisi: nafsu makan meningkat. Gangguan sistem saraf: sembelit. Kerusakan pada kulit dan jaringan subkutan: ruam, rambut rontok.

Sekian informasi tentang Loratadine Obat Apa dan efek samping nya, semoga bisa membantu terimakasih.