Obat Orphen Dan Cara Menggunakannya

Sabtu, 30 Mar 2024, 09:21:48 WIB - 158 View
Obat Orphen Dan Cara Menggunakannya

ORPHEN 4 MG 10 KAPLET mengandung klorfeniramin maleat, antikoagulan generasi pertama. Obat ini digunakan untuk mengatasi gejala alergi seperti pilek, bersin, mata berair, iritasi pada mata dan hidung, tenggorokan atau kulit.

Simbol umum

demam, peradangan (gatal-gatal atau diare), demam musiman, diare, leukemia, paparan sulfa atau penisilin.

komposisi

klorfeniramin maleat 4 mg

Jumlah yang akan digunakan

Untuk dewasa 1 kapsul 3-4 kali sehari. 1/2 kapsul 3-4 kali sehari untuk anak usia 6-12 tahun, 1/2 kapsul 3-4 kali sehari untuk anak usia 2-6 tahun.

Bagaimana cara menggunakannya

Dikonsumsi dengan makanan

Hati-hati

Dapat diberikan dengan atau tanpa makanan

Kontradiksi

Tidak dianjurkan untuk digunakan pada anak di bawah usia 2 tahun kecuali atas petunjuk dokter. Jangan gunakan pada bayi baru lahir, bayi prematur atau penderita asma parah.

Begitulah penjelasan Orphen Obat Apa, semoga bermanfaat bagi banyk orang, terimakasih.