Obat Prednisone Dan Efek Samping

Selasa, 09 Apr 2024, 09:18:58 WIB - 154 View
Obat Prednisone Dan Efek Samping

PREDNISONE PREDNISONE 5 MG TABLET adalah obat Kortikosteroid sintetik universal. Obat ini digunakan untuk mengobati insufisiensi korteks adrenal, untuk mencapai efek antiinflamasi atau imunosupresan. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini. Membeli obat ini memerlukan biaya agar penggunaan atau edukasinya benar dan aman.

Gejala umum

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Artritis reumatoid, asma bronkial, lupus eritematosus sistemik, dan artritis reumatoid terkait jantung

Prednison 5 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. 1-4 5 mg per hari. Anak-anak: 1-2 mg/kg berat badan setiap hari dalam 3-4 dosis terbagi

Cara Penggunaan

Itu diberikan setelah makan dan sebelum tidur

Hati-hati

Tentang perintah medis. Digunakan terus menerus dan dalam jangka waktu lama pada anak-anak selama masa pertumbuhannya. Penyakit jantung dan gagal ginjal. Hindari menghentikan pengobatan secara tiba-tiba. Kehamilan dan menyusui Kategori kehamilan : C, D untuk trimester pertama

Kontraindikasi

Pasien dengan tuberkulosis aktif, infeksi spontan, infeksi jamur, herpes simpleks pada mata, maag, hipertensi, osteoporosis, psikosis, atau neurosis berat menerima vaksin hidup.

Efek samping

Mual, kehilangan nafsu makan (anoreksia), nyeri otot, insomnia. Edema, hipernatremia, hipokalemia, iritasi lambung, hipernatremia, hiperkalemia. Gangguan tidur (di awal pengobatan)

Sekian informasi tentang Prednisone Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat buat orang banyak, terimakasih.