Obat Scopma Plus Dan Efek Samping

Senin, 01 Apr 2024, 10:44:17 WIB - 153 View
Obat Scopma Plus Dan Efek Samping

Scopma Plus adalah obat yang digunakan untuk meredakan Kolik dan nyeri paroksismal lainnya pada lambung atau usus. Scopma Plus mengandung hyoscine-n-butybromide dan paracetamol. Hyoscine butyl bromide memiliki efek antispasmodik pada otot polos saluran cerna, saluran empedu, saluran kemih, dan kandung kemih. Obat ini biasa digunakan untuk mengobati sembelit pada lambung, ginjal, dan ginjal. Obat ini memiliki efek samping yang umum seperti insomnia, glaukoma, dan alergi. Parasetamol digunakan sebagai obat anestesi dan antiinflamasi. Anda harus mengikuti instruksi dokter Anda saat menggunakan obat ini.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Nyeri paroksismal pada lambung atau usus halus, dan nyeri spasmodik pada saluran empedu, uretra, dan organ reproduksi.

Hyoscine-n-butybromide 10 mg, parasetamol 500 mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: 1-2 gelas 3 kali sehari. Maksimum: 6 caps/hari.

Cara Penggunaan

Berikan sebelum atau sesudah makan.

Hati-hati

Tentang perintah medis. Gangguan ginjal, sindrom Gilbert, kehamilan dan menyusui, penuaan, gangguan jantung, kolitis ulserativa, ileus paralitik, stenosis pilorus, alkohol. Kategori kehamilan: C

Efek samping

Mulut dan kulit kering, sembelit, jantung berdebar, wajah terbakar dan memerah, reaksi paradoks, gangguan mata, kerusakan hati (dalam dosis besar), aritmia, bradikardia, takikardia.

Sekian informasi dari Sopma Plus Obat Apa dan efek samping nya, semoga membantu banyak orang terimakasih.