Obat Super Tetra Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:09:42 WIB - 119 View
Obat Super Tetra Dan Efek Samping

Penjelasan

SUPER TETRA 250 MG Kapsul 250 mg merupakan antibiotik mengandung tetrasiklin yang digunakan untuk mengatasi infeksi pada kulit, usus, paru-paru, saluran kemih, alat kelamin, kelenjar getah bening dan organ lainnya. Tetrasiklin adalah obat antibakteri. Obat ini bekerja dengan cara menghalangi pengikatan protein virus pada ribosom. Tetrasiklin dapat menyebabkan percepatan pertumbuhan. Pada gigi, tetrasiklin dapat menyebabkan perubahan permanen dan karies. Oleh karena itu, tetrasiklin tidak boleh diberikan kepada wanita hamil dan menyusui, serta anak di bawah usia 8 tahun. Jika Anda menggunakan obat-obatan, sebaiknya ikuti petunjuk dokter. Membeli obat-obatan ini memerlukan pendidikan tentang penggunaan dan keamanannya, atau penggunaan obat-obatan yang mahal.

Presentasi umum

Informasi peresepan ditujukan untuk profesional kesehatan saja. Infeksi yang dapat disebabkan oleh mikroorganisme garam positif dan garam negatif yang sangat sensitif terhadap tetrasiklin.

Tetrasiklin adalah 250 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Pengobatan awal: 250 mg setiap 6 jam. Dalam kasus yang parah, dosis dapat ditingkatkan menjadi 500 mg setiap 6-8 jam. Sifilis primer, sekunder dan laten: 500 mg setiap 6-8 jam selama 15 hari Uretritis non-gonad: 500 mg setiap 6 jam selama 7-14 hari (21 hari jika pengobatan awal gagal atau diulang).

Bagaimana cara menggunakannya

Berikan sebelum atau sesudah makan. Jangan meminumnya dengan susu atau antasida.

Perhatian

DALAM PENGOBATAN OBAT. Gagal hati, gagal ginjal, terkadang menyebabkan fotosensitivitas. Departemen Penyakit Dalam : D

Kontraindikasi

Alergi, penyakit ginjal parah, kehamilan dan anak di bawah 12 tahun.

Efek Samping

Mual, muntah, diare, mual (hentikan pengobatan), sakit kepala dan gangguan penglihatan dapat mengindikasikan hipertensi intrakranial, hepatitis, pankreatitis dan kolitis. Hal ini dapat menyebabkan kerusakan gigi atau kerusakan gigi.

Sekian informasi tentang Super Tetra Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang. terimakasih.