Obat Yusimox Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:10:05 WIB - 135 View
Obat Yusimox Dan Efek Samping

Yusimox adalah antibiotik yang mengandung Amoksisilin. Amoksisilin adalah aminopenisilin semisintetik yang berikatan dengan 1 atau lebih protein pengikat penisilin (PBP) di dinding sel bakteri, menghambat langkah transpeptidase akhir sintesis peptidoglikan, menghambat biosintesis dinding sel, dan pada akhirnya memediasi lisis bakteri. Obat ini menghambat stafilokokus, streptokokus, misalnya. coli, H dan untuk infeksi jaringan lunak, infeksi pernafasan, infeksi genital dan gonore yang tidak menghasilkan penisilinase. Ikuti instruksi dokter Anda saat mengkonsumsi obat ini. Membeli obat ini memerlukan pendidikan tentang penggunaan yang benar dan aman, dengan biaya tertentu.

Indikasi umum

Informasi medis ini ditujukan untuk tenaga medis saja. Infeksi kulit dan jaringan lunak, infeksi pernafasan, infeksi genital dan gonore yang disebabkan oleh organisme Gram-positif dan Gram-negatif yang sensitif terhadap amoksisilin

menggabungkan

Amoksisilin 500 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak-anak 20 mg/kgbb/hari: 250-500 mg. Anak dengan berat badan <20 kg: 20-40 mg/kg berat badan dalam 2 dosis terbagi setiap 8 jam. Infeksi serius dosis ganda. GO akut 2-3 g per dosis.

Cara Penggunaan

Setelah makan malam

Perhatian

Tentang resepnya. Berhati-hatilah jika terjadi retensi urin, riwayat kejang, epilepsi atau kelainan meningeal yang telah diobati, leukemia limfositik, orang atopik, penyakit ginjal dan hati, anak-anak, wanita hamil dan menyusui. Kategori Kehamilan.

Efek samping

Penggunaan narkoba biasanya mempunyai efek samping tertentu yang bergantung pada individu. Konsultasikan dengan dokter Anda jika Anda mengalami efek samping yang serius atau berbahaya. Kemungkinan efek samping obat ini meliputi: kejang (dosis tinggi), reaksi Jarish-Herxheimer (dalam pengobatan penyakit Lyme), kristaluria (dosis parenteral tinggi), perpanjangan waktu protrombin. Sistem darah dan limfatik: jarang, trombositopenia, leukopenia. Gangguan saluran cerna: Mual, diare, muntah, perubahan warna gigi (coklat, kuning, abu-abu), terutama pada anak-anak.

Sekian infromasi tentang Yusimox Obat Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu banyak orang, terimakasih.