Pengertian Dan Efek Samping Dari Mexon

Jumat, 05 Apr 2024, 09:43:16 WIB - 153 View
Pengertian Dan Efek Samping Dari Mexon

Tablet Maxon adalah kombinasi Deksametason kortikosteroid dan antihistamin dexchlorpheniramine. Obat ini memiliki efek anti inflamasi, anti alergi dan anti hipertensi. Tablet Maxon digunakan untuk kondisi alergi dan peradangan yang memerlukan pengobatan dengan kortikosteroid, seperti ruam kulit, infeksi kulit (eksim), reaksi alergi, rinitis alergi dan asma.  Pembelian produk ini harus menyertakan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan produk ini secara benar dan aman, dengan dikenakan biaya.

Simbol umum

Informasi medis ini hanya untuk digunakan oleh dokter. Alergi harus diobati dengan kortikosteroid

deksametason 0,5 mg, deklorfeniramin maleat 2 mg

Bagaimana cara menggunakannya

Obat ini diminum setelah makan

Hati-hati

Tentang resep. Hal ini dapat menyebabkan kantuk. Hindari mengemudi dan mengoperasikan mesin saat meminum obat ini. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan leukemia, emboli paru, TBC. Hati-hati pada pasien dengan riwayat penyakit jantung, diabetes melitus, herpes simpleks okular, miastenia gravis, nyeri perut, maag/diare, infeksi luka. Konsultasikan dengan dokter Anda sebelum menggunakan produk ini untuk ibu menyusui. Deksametason Klasifikasi kehamilan: Kategori C: Potensi risiko. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin. Penelitian pada hewan percobaan menunjukkan risiko terhadap janin dan belum ada penelitian khusus yang dilakukan pada wanita hamil.

Konflik kepentingan

Hipersensitivitas, bayi baru lahir dan bayi prematur, infeksi jamur sistemik, penghambat MAO, asma, ibu menyusui

Efek sampingnya

Beberapa efek samping seringkali dikaitkan dengan pengobatan dan bergantung pada individu. Cari bantuan medis jika Anda mengalami efek samping atau bahaya yang serius. Efek samping obat ini antara lain: retensi garam dan air, sembelit, nafsu makan meningkat, keterbelakangan pertumbuhan, sindrom Cushingoid, amenore, keringat berlebih, mengantuk, keterbelakangan mental, kelemahan otot, osteomielitis jinak, penglihatan kabur, mulut kering, kesulitan bernapas.

Demikian penjelasan Mexon Obat Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu kalian semua terimakasih.