Pengertian Dan Efek Samping Dari Neurodex

Jumat, 05 Apr 2024, 09:35:25 WIB - 184 View
Pengertian Dan Efek Samping Dari Neurodex

NEURODEX adalah Kombinasi vitamin B1, B6 dan B12. Vitamin ini biasa digunakan untuk mengobati kondisi yang kekurangan vitamin B1, B6 dan B12 seperti polineuritis.

Saran umum

Cara untuk pengobatan kekurangan vitamin B1, B6 dan B12 seperti polineuritis.

Tiap tablet salut selaput mengandung: Vitamin B1 mononitrat 100 mg Vitamin B6 HCl 200 mg Vitamin B12 200 µg

Dosis

Minum 1 tablet setiap hari atau sesuai anjuran dokter Anda.

Cara Penggunaan

Mengonsumsinya bersama makanan sebelum atau sesudah makan dapat meredakan gangguan pencernaan.

Perkataan

Obat ini tidak boleh digunakan pada pasien yang menerima terapi levodopa

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap salah satu komponen obat ini.

Efek samping

Secara umum, ada beberapa efek samping terkait penggunaan obat yang berbeda-beda pada setiap orang. Beritahu kepada dokter Anda jika salah satu efek sampingnya serius atau berbahaya. Efek samping yang mungkin terjadi jika menggunakan obat ini antara lain: Penggunaan vitamin B6 dosis tinggi dalam jangka panjang dapat menyebabkan sindrom neuropatik.

Sekian kesimpulan Neurodex Obat Apa dan efek sampingnya yang singkat namun jelas, semoga dapat di pahami terimakasih.