Pengertian Demokrasi Dan Sejarahnya

Jumat, 05 Apr 2024, 09:26:41 WIB - 201 View
Pengertian Demokrasi Dan Sejarahnya

Definisi Demokrasi

SM sejak Pertengahan abad kelima, istilah demokrasi diterapkan secara luas pada sistem politik di berbagai negara bagian dan kota Yunani, khususnya di Athena.
Demokrasi sendiri merupakan suatu sistem pemerintahan yang dijalankan oleh rakyat, untuk rakyat, dan dimana setiap orang ikut serta dalam pengambilan keputusan yang mempengaruhi kehidupannya di daerah.
Lihat di bawah untuk penjelasan lebih lengkap tentang demokrasi.

Arti demokrasi

Komunikasi Politik, Media, dan Demokrasi karya Henry Subiaton membahas tentang latar belakang, pendekatan, komunikasi politik, komunikasi politik, dan kajian kepemimpinan politik yang membentuk demokrasi itu sendiri.
Namun apa yang dimaksud dengan demokrasi?
Demokrasi berasal dari kata Yunani “demos” dan “kratos”. Deimos artinya rakyat atau rakyat dan Kratos artinya pemerintahan. Demokrasi adalah sistem pemerintahan yang memungkinkan warga negara untuk mengekspresikan pendapat mereka, berpartisipasi dalam pengambilan keputusan pemerintah, dan menjamin hak dan kebebasan mereka.

Memahami Demokrasi Menurut Para Ahli

Berikut ini berbagai definisi demokrasi menurut para ahli.

1. Kekuatan koalisi yang kuat

Demokrasi merupakan suatu sistem pemerintahan yang berdasarkan pada sistem perwakilan dimana mayoritas orang dewasa berpartisipasi dalam politik, yang kemudian menjamin bahwa pemerintah bertanggung jawab atas setiap tindakan dan keputusannya.

2. Harris yang seperti itu

Demokrasi merupakan suatu bentuk pemerintahan bersama yang di dalamnya terdapat peran kewenangan pemerintah untuk mengatur dan melindungi rakyat atau rakyat secara keseluruhan dan melindunginya melalui paksaan dari masyarakat atau lembaga negara lainnya.

3.Montesquieu

Kekuasaan pemerintah harus dibagi dan dilaksanakan oleh tiga unit atau lembaga yang terpisah dan berbeda; Pertama, lembaga legislatif yang berwenang membuat undang-undang, kedua, lembaga eksekutif yang berwenang melaksanakan undang-undang, dan ketiga, lembaga peradilan. , semua. Mereka mempunyai wewenang untuk menegakkan hukum ini. Kewenangan mengatur penerapan hukum. Lembaga-lembaga tersebut berdiri secara mandiri tanpa adanya pengaruh terhadap lembaga lain.

Sejarah Singkat Demokrasi di Dunia

Demokrasi sebagai suatu sistem pemerintahan berasal dari kebudayaan Yunani. Dalam sistem ini, masyarakat berpartisipasi langsung dalam pengambilan keputusan terkait stabilitas negara.

Walter A. "Kuartalan Demokrasi" karya MacDougall adalah sejarah Revolusi Demokrat di Amerika Serikat dari tahun 1829-1877. Jika Anda tertarik untuk membeli tata bahasanya, klik tombol Beli Sekarang di atas.
Oleh karena itu, segala permasalahan daerah harus diselesaikan langsung oleh masyarakat. Demokrasi murni atau demokrasi langsung merupakan sistem yang berlaku saat itu. Seribu tahun kemudian, di B.C. pada abad keenam SM Pada tahun 508, Cleisthenes memperkenalkan bentuk pemerintahan yang relatif demokratis di provinsi-provinsi Athena.

Sekian informasi dari Apa Itu Demokrasi dan sejarahnya, semoga kita dapat mengetahui sejarah-sejarah kita dan bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.