Pengertian Obat Dexamethasone Dan Efek Samping

Senin, 08 Apr 2024, 09:56:47 WIB - 146 View
Pengertian Obat Dexamethasone Dan Efek Samping

DEXAMETHASONE 0,5 MG KAPLET merupakan obat Generik dengan kandungan deksametason 0,5 mg. Dexamethasone merupakan obat glukokortikoid anti inflamasi yang berfungsi mengurangi atau menghambat proses inflamasi dan alergi dalam tubuh. Obat ini menghambat migrasi neutrofil, mengurangi sintesis faktor inflamasi, membalikkan peningkatan permeabilitas pembuluh darah dan menekan respon imun. Obat ini digunakan untuk peradangan dan reaksi alergi, penyakit Cushing, hiperplasia adrenal dan lain-lain. Anda harus berhati-hati saat meminum obat ini. Akses terhadap obat-obatan ini memerlukan pembelajaran tentang penggunaan obat yang tepat dan aman serta memerlukan biaya.

Indikasi umum

INFORMASI MEDIS INI HANYA UNTUK PENGGUNAAN PRIBADI TERBATAS. Penyakit anti-inflamasi dan alergi, penyakit Cushing, hiperplasia adrenal, dll.

Deksametason 0,5 mg

Dosis dokter

PENGOBATAN HARUS RAHASIA. Dosis awal bervariasi tergantung tingkat keparahan penyakit. Dewasa: 0,5-9 mg setiap hari dalam dosis terbagi. Anak-anak: dosis awal 0,02-0,3 mg/kg berat badan per hari, dibagi dalam 3-4 dosis. Jumlahnya tergantung pada tingkat keparahan penyakit dan reaksi pasien.

Aturan Pakai

Sajikan selama atau setelah makan

Perhatian

ADA KEGUNAAN LAINNYA. untuk pengobatan pasien dengan tekanan darah tinggi, serangan jantung, gagal jantung, diabetes, penyakit gastrointestinal (misalnya divertikulitis anastomosis, kolitis aktif atau laten dengan tukak lambung); Penyakit mata (misalnya katarak, glaukoma, herpes zoster dalam riwayat kesehatan); Osteoporosis, riwayat kejang, penyakit tiroid. Masalah liver dan liver. Antik. Anak-anak. Kehamilan dan menyusui. Hindari menghentikan pengobatan secara tiba-tiba atau mengurangi dosis dengan cepat. Jenis kehamilan: Tipe C: Kemungkinan risiko. Obat-obatan harus digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin.

Efek Samping

Secara umum penggunaan obat mempunyai efek samping dan bersifat individual. Komplikasi: Sistem muskuloskeletal: Miopati steroid, pengecilan otot, patah tulang karena stres, patah tulang panjang yang tidak normal, dan osteoporosis. Sistem pencernaan: kemungkinan robek dan berdarah, perut kembung, perut kembung dan ulserasi esofagus. Sistem saraf: kejang, peningkatan tekanan intrakranial, pusing. Metabolisme lemak dan karbohidrat. Metabolisme: keseimbangan nitrogen negatif dan metabolisme protein. Pada diabetes: meningkatkan glukoneogenesis dan mengurangi sensitivitas insulin. Hipokalemia, hipertensi, gagal jantung bawaan, osteopenia, pertumbuhan berlebih pada anak.

Sekian informasi tentang Dexamethasone Obat Untuk Apa dan efek samping nya, semoga dapat membantu banyak orang. terimakasih.