Pengertian Obat Rhinos Dan Efek Samping

Selasa, 02 Apr 2024, 10:03:17 WIB - 143 View
Pengertian Obat Rhinos Dan Efek Samping

RHINOS SR adalah kapsul pelepasan berkelanjutan yang mengandung pseudoephedrine HCl dan Loratadine. Obat ini meredakan gejala yang berhubungan dengan rinitis alergi, seperti bersin, hidung tersumbat, rinitis, gatal-gatal, dan pilek. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Ini meredakan gejala yang berhubungan dengan rematik alergi seperti bersin, hidung tersumbat, pilek, gatal-gatal dan ruam.

Konstitusi

Setiap kapsul mengandung: 5 mg loratadine, 120 mg pseudoephedrine hydrochloride.

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: satu kapsul dua kali sehari atau setiap 12 jam.

Cara Penggunaan

Minum sebelum atau sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Tekanan darah, DM, gagal hati dan ginjal. Glaukoma, sakit maag kronis, kelainan pilorus-duodenal, hipertrofi prostat, kelainan leher kandung kemih, penyakit kardiovaskular, peningkatan tekanan intraokular. Hal ini dapat menyebabkan penyalahgunaan zat. Kehamilan dan menyusui. Anak-anak di bawah 12 tahun. 60 tahun. Kategori kehamilan: Belum ada informasi mengenai keamanan penggunaan obat ini pada wanita hamil dan/atau menyusui.

Kontradiksi

Hipersensitivitas terhadap obat adrenergik. Misalnya penyakit CV. Gagal jantung dan aritmia. Pasien yang menerima terapi MAOI atau dalam waktu 10 hari setelah penghentian terapi tersebut. Glaukoma sudut, retensi urin, tekanan darah tinggi parah, penyakit jantung berat, hipertiroidisme.

Efek samping

Penyalahgunaan narkoba umumnya mempunyai banyak efek samping dan bergantung pada individu masing-masing. Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Kemungkinan efek samping bila menggunakan obat adalah gangguan gastrointestinal, takikardia, takikardia, dan ekstrasistol.

Sekian penjelasan tentang Rhinos Obat Apa dan efek sampingnaya, semoga bermanfaat bagi banyak orang yang belum tahu, terimakasih.