Penggunaan Dan Efek Obat Acetylcysteine

Jumat, 29 Mar 2024, 10:59:56 WIB - 136 View
Penggunaan Dan Efek Obat Acetylcysteine

Fungsi mukolitik Asetilsistein bekerja melalui gugus sulfida bebasnya yaitu membuka ikatan disulfida pada mukoprotein, menurunkan kekentalan mukus (dahak) dan memperlancar aliran dan ekskresi mukus. Jika Anda mengonsumsi obat ini, ikuti petunjuk dokter Anda.

Tanda-tanda umum

Informasi medis ini ditujukan untuk tenaga medis saja. Pengobatan dengan hipersekresi lendir atau mukolitik (pengencer lendir) dan obat penawar pada pasien overdosis parasetamol

Asetilsistein 200 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Mukolitik Dewasa: 1 kapsul 3 kali sehari. Sebagai tablet effervescent: 1 x 600 mg per hari. Maksimum: 600 mg per hari. Keracunan parasetamol pada orang dewasa: Euforia: awalnya 140 mg/kg diikuti dengan 17 dosis pemeliharaan 70 mg/kg setiap 4 jam. Anak-anak: Dosis untuk orang dewasa sama.

Cara Penggunaan

Minum setelah makan

Perhatian

OBAT ESENSIAL Obat ini dapat dibeli dan dibagikan di apotek tanpa resep dokter, maksimal 2 strip. Resep diperlukan untuk pembelian di atas batas ini. Perhatian harus dilakukan saat menggunakan obat ini pada: pasien yang diketahui atau memiliki riwayat atopi dan asma, riwayat bronkospasme, riwayat nyeri perut dan varises esofagus. Kehamilan dan menyusui. Kategori Kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan pada wanita hamil. Penelitian pada hewan laboratorium belum menunjukkan adanya risiko pada janin, namun belum ada bukti penelitian langsung pada ibu hamil.

Kontradiksi

Gunakan bedak oral untuk larutan dan tablet effervescent pada anak di bawah usia 2 tahun. pasien hipersensitif

Efek samping

Penggunaan narkoba biasanya mempunyai efek samping tertentu yang bergantung pada individu. Konsultasikan dengan dokter Anda jika Anda mengalami efek samping yang serius atau berbahaya. Kemungkinan efek samping obat ini meliputi: reaksi hipersensitivitas (misalnya maag, ruam, hipotensi, mual, sembelit); hiponatremia dan kejang akibat kelebihan cairan, penurunan waktu protrombin, kemerahan parah, eritema kulit (IV); risiko perdarahan pada saluran cerna bagian atas (mulut); Hemoptisis, rinitis, kolitis (saluran pernafasan). Masalah jantung: gagal jantung. Gangguan mata: Pengobatan mata: gatal, kemerahan, konjungtivitis, penglihatan kabur. Gangguan gastrointestinal: mual, muntah. Komplikasi dan kondisi umum di tempat suntikan: demam, berkeringat. Tes tambahan: disfungsi hati. Gangguan metabolisme dan nutrisi: asidosis. Penyakit pada sistem muskuloskeletal dan jaringan ikat: radang sendi. penyakit pada sistem saraf: kejang. Organ pernafasan, dada dan mediastinum : obstruksi jalan nafas. Penyakit pembuluh darah: hipo/hipertensi, sinkop. Fatal: reaksi hipersensitivitas parah (misalnya bronkospasme, angioedema)

Demikian penjelasan Acetylcysteine Obat Apa dan efek samping nya, semoga membantu banyak orang, terimakasih.