Penggunaan Obat Ciprofloxacin Dan Efek Samping

Jumat, 19 Apr 2024, 18:08:28 WIB - 113 View
Penggunaan Obat Ciprofloxacin Dan Efek Samping

Ciprofloxacin adalah Antibiotik umum yang berasal dari kuinolon dengan menghambat DNA girase dan topoisomerase IV, keduanya penting dalam replikasi, replikasi, perbaikan dan rekombinasi DNA bakteri. Obat ini digunakan untuk mengatasi infeksi bakteri yang resisten terhadap ciprofloxacin, seperti infeksi saluran kemih, infeksi lambung, termasuk S. pylori. Penyakit-penyakit tersebut antara lain demam tifoid, infeksi saluran pernafasan (kecuali strep), infeksi kulit dan jaringan lunak, infeksi tulang dan sendi. Saat menggunakan obat ini, instruksi dokter Anda harus diikuti. Membeli obat ini memerlukan pengetahuan tentang cara menggunakan dan merawat obat dengan benar serta mengeluarkan uang.

Gejala umum

Informasi obat ini hanya untuk penggunaan medis. Penyakit yang berhubungan dengan saluran kemih, sistem pencernaan, termasuk S. Demam tifoid yang disebabkan oleh penyakit tifus menyerang saluran pernafasan (kecuali pneumonia), kulit dan jaringan lunak, tulang dan sekitarnya.

Komposisi

Ciprofloxacin 500 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: Infeksi saluran kemih atas dan bawah (ISK): 250 mg, 2 kali sehari. Infeksi saluran kemih (ISK), prostat kronik, infeksi lambung: 500 mg, 2 kali sehari. Penyakit pernafasan bagian bawah dan bawah, tulang dan sendi, kulit dan jaringan lunak: 250-500 mg, 2 kali sehari. Masalah pernafasan, tulang dan kardiovaskular, kulit dan hati: 500-750 mg 2 kali sehari. GO maksimum: 250 mg sebagai dosis tunggal. Osteomielitis Akut: 750 mg 2 kali sehari.

Bagaimana saya bisa menggunakannya?

Minum sebelum atau sesudah makan

Peringatan

Dengan resep dokter. Gunakan dengan hati-hati pada pasien yang diketahui atau dicurigai memiliki penyakit SSP, faktor risiko kejang, atau ambang batas rendah, riwayat atau faktor risiko kejang QT, torsade de pointes, hipokalemia/hipomagnesemia yang tidak terkoreksi, penyakit kardiovaskular (misalnya gagal jantung, infark miokardium, bradikardia). , bradikardia). riwayat kanker keluarga yang baik, riwayat kanker atau diseksi aorta sebelumnya, dan faktor risiko (misalnya penyakit paru-paru dan hati. Orang tua, anak-anak. Kehamilan dan menyusui. Pasien dengan neutropenia demam. Obat ini tidak dianjurkan untuk pengobatan infeksi streptokokus atau untuk pengobatan infeksi gonokokal di banyak negara. di seluruh dunia karena berkembangnya resistensi kuinolon pada N. gonorrhoeae. Tidak efektif untuk pengobatan sifilis. Digunakan pada eksaserbasi parah bronkitis kronis, sistitis tanpa komplikasi , atau sinusitis parah pada penyakit yang tidak ada pilihan pengobatan lainnya. Tipe Konten: Kategori C: Berpotensi Berbahaya. Obat-obatan digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap bayi. Penelitian pada hewan menunjukkan adanya risiko terhadap janin dan terdapat tidak ada penelitian langsung pada wanita hamil.

Kontraindikasi

Hipersensitivitas terhadap ciprofloxacin atau kuinolon lainnya. Riwayat atau risiko pemanjangan QT disebut miastenia gravis. Kegunaannya sama dengan tizanidine.

Efek negatif

Penggunaan narkoba secara umum memiliki efek samping yang spesifik dan spesifik pada orangnya. Jika terjadi efek samping yang serius atau berbahaya, hubungi tenaga medis. Efek sampingnya antara lain mual, muntah, diare, sakit perut, kehilangan nafsu makan, sakit kepala, pusing, ruam kulit, artralgia, peningkatan kadar kreatinin dan ureum. . Kanker hati misalnya. Trombositopenia, leukopenia.

Sekian informasi tentang Ciprofloxacin Obat Apa dan efek samping lainnya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.