Penggunaan Obat Renadinac 50 Dan Efek Samping

Senin, 08 Apr 2024, 10:06:12 WIB - 207 View
Penggunaan Obat Renadinac 50 Dan Efek Samping

Renadinac 50 mg 10 tablet Mengandung bahan aktif natrium diklofenak yang termasuk golongan NSAID. Obat ini digunakan untuk meredakan nyeri, nyeri (bengkak), dismenore (nyeri haid), dan nyeri ringan hingga sedang pasca operasi, terutama jika pasien mengalami pembengkakan. Hal ini juga digunakan untuk meringankan rasa sakit arthritis, rheumatoid arthritis, asam urat, sakit gigi, migrain akut, asam urat, dan batu ginjal dan empedu. Pembelian obat ini memerlukan pendidikan tentang cara pemberian atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini ditujukan untuk penggunaan medis saja. Meredakan rasa sakit dan peradangan pada rheumatoid arthritis akut dan kronis, nyeri tulang, dan ankylosing spondylitis.

Konstitusi

Natrium diklofenak 50 mg

Dosis

Obat ini harus digunakan sesuai dengan petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 14 tahun: 25 mg atau 50 mg 2-3 kali sehari.

Cara Penggunaan

sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Anda memiliki riwayat kesehatan atau faktor risiko penyakit kardiovaskular, tekanan darah tinggi, retensi cairan, dan gagal jantung. Anda menderita penyakit lambung dan usus, penyakit Crohn, gangguan liver, gagal ginjal, asma, lansia, anak-anak, ibu hamil dan menyusui. Hipersensitivitas terhadap diklofenak. Kategori kehamilan: C

Kontraindikasi

Sensitivitas tinggi terhadap komponen obat. Asam asetilsalisilat (aspirin) atau NSAID lainnya untuk penderita asma, maag, urtikaria, dan rematik parah.

Efek samping

Gangguan saluran cerna dan pendarahan, maag, sakit kepala, gelisah, ruam, gatal, telinga berdenging, bengkak, depresi, mengantuk, susah tidur, penglihatan kabur. Rasa mual. Kerusakan hati dan ginjal. Agranulositosis dan trombositopenia

Sekian informasi tentang Renadinac 50 Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.