Penjelasaan Obat Alleron Dan Efek Samping

Selasa, 09 Apr 2024, 09:48:49 WIB - 146 View
Penjelasaan Obat Alleron Dan Efek Samping

ALLERON 4 MG 10 Kaplet adalah  Antihistamin yang  sangat sering digunakan untuk mengobati sakit rhinitis alergi, konjungtivitis, urtikaria, gatal-gatal akibat terkena gigitan serangga, eksim alergi dan penyakit dermatitis.

Gejala umum:

Reaksi alergi seperti urtikaria, dermatitis, rhinitis, demam

Klorfeniramin maleat 4 mg

Dosis

Dewasa : 3 kali sehari, 1 tutup botol. Anak-anak: 3 kali sehari, setengah helai rambut

Cara Penggunaan

Sesudah makan

Hati-hati

Jika terjadi reaksi alergi, hentikan penggunaan obat

Kontra Indikasi

Mual

Efek Samping

Mengantuk dan sedikit pusing.

Sekian informasi tentang Alleron Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.