Penjelasan Obat Ambroxol Dan Efek Sampingnya

Rabu, 27 Mar 2024, 12:12:37 WIB - 170 View
Penjelasan Obat Ambroxol Dan Efek Sampingnya

Ambroxol adalah agen Mukolitik yang meningkatkan sekresi pernafasan dengan meningkatkan output paru dan merangsang aktivitas silia, meningkatkan pembersihan lendir dan memfasilitasi peningkatan sekresi, dan mengurangi batuk. Obat ini digunakan sebagai ekspektoran pada gangguan pernafasan akut dan kronis, terutama bronkitis kronis, eksaserbasi bronkitis dan asma bronkial. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang benar dan aman, serta memerlukan biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Sebagai agen sekretolitik pada penyakit obstetri dan pernafasan kronis, terutama pada eksaserbasi bronkitis kronis dan asma.

Konstitusi

Ambroxol 30mg

Dosis Dokter

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa dan anak di atas 12 tahun: 30 mg 2-3 kali sehari. Dapat ditingkatkan menjadi 60 mg. panjang. 120 mg per hari.

Cara Penggunaan

Sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Gunakan dengan hati-hati pada pasien dengan tukak lambung atau duodenum, diskinesia silia, penyakit bronkial, gangguan ginjal dan hati, anak-anak, wanita hamil dan menyusui. Kategori kehamilan: kategori C. Risiko yang mungkin terjadi. Obat-obatan digunakan lebih berhati-hati kalau manfaatnya lebih besar daripada risikonya.

Efek samping

Kemungkinan efek samping penggunaan obat adalah mual, muntah, diare, gangguan pencernaan, mulut atau tenggorokan kering, sakit perut, jantung berdebar, hipoestesi pada mulut atau tenggorokan, dan dysgeusia. Ini bisa berakibat fatal. Reaksi anafilaksis yang jarang terjadi (misalnya syok anafilaksis, angioedema, ruam, urtikaria, pruritus).

Demikian arti Ambroxol Obat Apa dan efek sampingnya, semoga bermanfaat terimakasih.