Penjelasan Obat Amoxicillin Trihydrate 500 Mg Dan Efek Samping

Selasa, 02 Apr 2024, 11:14:36 WIB - 145 View
Penjelasan Obat Amoxicillin Trihydrate 500 Mg Dan Efek Samping

Amoksisilin adalah antibiotik Aminopenisilin semisintetik yang berikatan dengan satu atau lebih protein pengikat penisilin (PBP) dan menghambat langkah akhir sintesis peptidoglikan, transpeptidisasi pada dinding sel bakteri, mengakibatkan penyumbatan kelangsungan hidup dinding sel dan pada akhirnya menyebabkan migrasi bakteri. Obat ini diresepkan untuk infeksi stafilokokus, penisilinase, streptokokus, misalnya. E.coli, H.coli; Influenza, Streptococcus pneumonia, Streptococcus diare, pp. Mirabilia dan Ante, infeksi pernafasan sistemik, infeksi genital dan gonore. Ikuti petunjuk dokter Anda saat meminum obat ini. Pendidikan mengenai penggunaan obat yang aman dan benar harus diberikan dan dicakup.

Simbol umum

Informasi tentang produk ini hanya untuk tujuan medis. infeksi kulit dan jaringan lunak, infeksi pernafasan, infeksi genital, dan diare yang disebabkan oleh organisme gram positif dan gram negatif yang rentan terhadap amoksisilin.

Amoksisilin 500 mg

Jumlah yang akan digunakan

Anda harus menggunakan obat ini sesuai anjuran dokter Anda. Dewasa dan anak-anak 20 mg/kg/hari: 250-500 mg. Anak <20 kg: 20-40 mg/kgBB dibagi dalam dua dosis setiap 8 jam. Infeksi ganda yang parah. 2-3 g GO tajam per dosis.

Bagaimana cara menggunakannya

Setelah makan

Hati-hati

Berdasarkan resep dokter. Gunakan dengan hati-hati pada diare, riwayat diare, asma atau meningitis, hipotiroidisme, individu atopik, penyakit ginjal dan hati, anak-anak, wanita hamil dan menyusui. Klasifikasi kehamilan: Kategori B: Dapat digunakan oleh wanita hamil.

Kontradiktif

Riwayat hipersensitivitas atau alergi parah (misalnya anafilaksis, sindrom Stevens-Johnson) terhadap amoksisilin atau β-laktam lainnya (misalnya penisilin, sefalosporin, karbapenem, monobaktam), mononukleosis bakterial (dicurigai atau dikonfirmasi).

Efek sampingnya

Jika Anda mengalami efek samping atau kecelakaan yang serius, konsultasikan dengan dokter Anda. Kemungkinan efek samping obat ini antara lain: sedasi (dosis tinggi), reaksi Jarish-Herxheimer (dalam pengobatan penyakit Lyme), kristaluria (dosis tinggi di perut), waktu protrombin yang berkepanjangan. Kelainan darah dan limfatik: jarang, limfoma, limfoma. Gangguan saluran cerna : Diare, konstipasi, muntah, perubahan warna gigi (biru, kuning, kuning), terutama pada anak-anak.

Sekian informasi tentang Amoxicillin Trihydrate 500 Mg Untuk Apa, semoga dapat membantu kalian semua dalam mengetahuinya, terimakasih.