Penjelasan Obat Dextamine Dan Efek Samping

Jumat, 05 Apr 2024, 09:51:59 WIB - 145 View
Penjelasan Obat Dextamine Dan Efek Samping

Diktamin adalah obat yang mengandung deksametason (glukokortikoid) dan Deksklorfeniramin maleat. Obat ini berperan sebagai antiradang, antirematik, dan antialergi/antihistamin. Jika Anda menggunakan obat ini, Anda harus mengikuti petunjuk dokter Anda. Pembelian obat ini memerlukan edukasi mengenai cara penggunaan atau penggunaan obat yang sangat benar dan cukup aman, serta memerlukan banyak biaya.

Gejala umum:

Informasi medis ini hanya untuk penggunaan medis. Demam akut, asma kronis, rinitis alergi, dermatitis atopik dan kontak, reaksi obat, penyakit serum, penyakit mata alergi, keratitis dan gangguan peradangan mata.

Konstitusi

Deksametason (dimikronisasi) 500 mcg, deksklorfeniramin maleat 2 mg

Pengukuran

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. Dewasa: satu tablet 3 kali sehari. Anak-anak: setengah tablet 3 kali sehari.

Cara Penggunaan

Sesudah makan

Hati-hati

Tentang perintah medis. Waspadai penderita gagal jantung, darah tinggi, diabetes, infeksi, gagal ginjal kronik, uremia, stress, usia lanjut, glaukoma sudut sempit, hiperplasia prostat. Jangan mengemudi atau mengoperasikan mesin. Wanita masa depan

Target

sangat sensitif

Efek samping

Jika terjadi efek samping yang berlebihan atau serius, harap berkonsultasi dengan dokter. Efek samping yang mungkin terjadi saat menggunakan obat: retensi garam dan cairan, gangguan saluran cerna, nafsu makan meningkat, gangguan pertumbuhan, konidia, amenore, hiperhidrosis, mengantuk, gangguan psikis, kelemahan otot, osteonekrosis aseptik, gangguan penglihatan, mulut kering, kesulitan.

Sekian informasi Dextamine Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang.