Penjelasan Obat Vesperum Dan Efek Samping

Selasa, 09 Apr 2024, 09:26:59 WIB - 166 View
Penjelasan Obat Vesperum Dan Efek Samping

Sirup vesperum yang mengandung Domperidone merupakan obat anti kolik yang dapat mengurangi rasa mual, muntah, sakit perut, rasa kenyang, dan refluks asam lambung (GERD). Domperidone mempercepat pencernaan di lambung dan mengangkut makanan ke usus. Dengan cara ini Anda bisa mencegah lecet. Ikuti arahan dari dokter Anda saat meminum obat ini. Arahan mengenai penggunaan obat yang aman dan benar harus diberikan yang dicakup.

Simbol umum

Tentukan jumlahnya.

Untuk 5 ml: Domperidone maleat 5 mg

Dosis

Anda harus menggunakan obat ini sesuai anjuran dokter Anda. Dewasa dan dewasa: untuk anoreksia fungsional: 10-20 mg 3 kali sehari dan 10-20 mg 1 kali sehari sebelum tidur selama maksimal 12 minggu. Jika mual dan muntah terjadi pada orang dewasa dan lanjut usia: 10-20 mg. Anak-anak (akibat kemoterapi dan terapi radiasi: 0,2-0.

Aturan

Biarkan selama 15-30 menit sebelum makan dan sebelum tidur.

Hati-hati

Berdasarkan resep dokter. penyakit hati dan ginjal, laktasi, kehamilan. penggunaan jangka panjang.

Kontraindikasi

Prolaktinoma masa kanak-kanak (kecuali mual dan muntah pada kanker). Emosi yang berlebihan

Efek sampingnya

Sakit kepala, ruam kulit, haus, mulut kering, diare, reaksi ekstrapiramidal, tardive dyskinesia (pada orang dewasa dan lanjut usia), gelisah, parkinsonisme distonik, peningkatan prolaktin serum, sinkop, galaktorea, ginekomastia (akibat peningkatan kepala prolaktin serum).

Sekian informasi tentang Vesperum Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.