Penjelasan Obat Zinc Sulfate Monohydrate Dan Efek Samping

Selasa, 09 Apr 2024, 09:40:16 WIB - 230 View
Penjelasan Obat Zinc Sulfate Monohydrate Dan Efek Samping

Tablet zinc adalah Mineral paling penting yang berperan penting dalam fungsi kekebalan tubuh, perkembangan  anak, antioksidan, fungsi reproduksi dan kognisi. Zinc dapat digunakan sebagai pengobatan tambahan diare, mengurangi serangan diare, meningkatkan frekuensi dan risiko diare kronis, serta mengurangi frekuensi diare persisten.

Saran umum

Obat ini digunakan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mengobati kekurangan zinc pada diare.

Komposisi

54,9 mg seng sulfat setara dengan 20 mg seng.

Dosis

Untuk pengobatan diare akut pada orang dewasa: 10 sampai 20 mg sekali sehari; Durasi pengobatan adalah 10 sampai 14 hari, meskipun diare sudah berhenti. Anak-anak 6 bulan sampai 5 tahun: 20 mg sekali sehari selama 10 hari, bahkan jika diare sudah berhenti.

Cara Penggunaan

sesudah makan

Peringatan

Jika digunakan oleh penderita penyakit ginjal, anak-anak, wanita hamil atau menyusui, harap baca tindakan pencegahannya dengan cermat.

Kontraindikasi

Jangan gunakan pada pasien dengan defisiensi tembaga.

Efek samping

Ada beberapa efek samping atas penggunaan obat yang berbeda-beda pada setiap orang. Beritahu dokter Anda jika efek sampingnya serius atau berbahaya. Efek samping yang mungkin terjadi bila menggunakan obat antara lain: Gangguan saluran cerna: sakit perut, gangguan pencernaan, mual, muntah, diare, rasa tidak nyaman pada lambung, maag.

Sekian informasi tentang Zinc Sulfate Monohydrate Obat Apa dan efek samping nya, semoga bermanfaat bagi banyak orang, terimakasih.