Penjelasan Omeprazole

Selasa, 26 Mar 2024, 15:22:21 WIB - 122 View
Penjelasan Omeprazole

Omeprazole adalah obat penghambat pompa proton (PPI). Obat ini diindikasikan untuk pengobatan tukak lambung, tukak terkait NSAID, tukak lambung, rejimen pemberantasan H. pylori untuk tukak lambung, refluks esofagitis, sindrom Zollinger Ellison. Jika Anda menggunakan obat ini, ikuti petunjuk dokter Anda. Membeli obat-obatan ini memerlukan pendidikan tentang penggunaan dan keamanannya atau cara menggunakan obat tersebut, yang biayanya bisa mahal.
Skor umum

Informasi obat ini hanya untuk obat-obatan.

Terapi pemberantasan H. pylori untuk tukak lambung, tukak lambung terkait NSAID, pengobatan jangka pendek tukak lambung, tukak lambung, refluks esofagitis, penyakit Zollinger Ellison.
susunan kata
Omeprazol 20mg
nutrisi

Obat ini harus digunakan sesuai petunjuk dokter Anda. pylori: Dewasa: 20 mg dua kali sehari / 40 mg sekali sehari selama satu minggu (dengan antibiotik) Anak-anak: > 4 tahun, 15-30 kg: 10 mg dua kali sehari. > 4 tahun, 31-40 kg: 20 mg sekali sehari. selama 1 minggu (termasuk antibiotik). Pemberian: 10-20 mg sekali sehari, dapat ditingkatkan menjadi 40 mg. Refluks gastroesofageal Dewasa: Pengobatan: 20 mg sekali sehari selama 4-8 minggu. Pada kasus yang parah: 40 mg sekali sehari selama 8 minggu Pemberian: 10 mg sekali sehari, bila perlu dapat ditingkatkan menjadi 20-40 mg sekali sehari. Sampai 2 tahun, berat badan lebih dari 20 kg: 20 mg sekali sehari, bila perlu dapat ditingkatkan menjadi 40 mg sekali sehari. Waktu pengobatan: 4-8 minggu. Sindrom Zollinger-Ellison Dewasa: Dosis awal: 60 mg sekali sehari. Dosis awal: 20-120 mg* per hari. *) Dosis lebih besar dari 80 mg akan dibagi menjadi 2 fase.

Cara Penggunaan

minum sebelum makan
Ingat
Dalam jurnal medis. Perawatan khusus untuk pasien yang berisiko mengalami simpanan atau penyerapan vitamin B12 yang rendah;Risiko osteoporosis. Penyakit jantung. Anak-anak, orang tua, wanita hamil.
Kategori C: Mungkin berbahaya. Obat-obatan harus digunakan dengan hati-hati jika manfaatnya lebih besar daripada risikonya terhadap janin.
Penelitian pada hewan tidak menunjukkan adanya risiko pada janin dan belum ada penelitian yang dilakukan pada wanita hamil. Hubungi dokter Anda jika Anda sedang menyusui.

Omeprazole tidak boleh digunakan pada pasien yang alergi terhadap obat ini atau salah satu bahannya. Gunakan nelfinavir.
Penyakit terjadi
Penggunaan narkoba seringkali menimbulkan banyak efek samping yang berbeda-beda pada setiap orang. Jika efeknya parah atau berbahaya, konsultasikan ke dokter. Reaksi obat antara lain: hipomagnesemia, lupus eritematosus kulit, SLE, osteoporosis osteoporosis, polip tulang belakang, kanker, diare Clostridium difficile, nefritis interstisial, defisiensi vitamin B12 (pengobatan jangka panjang), buruk. nutrisi. . buku. bakteri (misalnya Salmonella, Campylobacter). Masalah gastrointestinal: mual, muntah, diare, sembelit, perut kembung, sakit perut. Penyakit dan kondisi di area administrasi: kelelahan, kelemahan. Hati dan empedu: enzim hati meningkat. Sistem kekebalan: gatal. Faktor metabolik dan nutrisi: edema perifer. Penyakit muskuloskeletal dan kulit yang berhubungan dengan gejala: nyeri punggung. Gangguan sistem saraf : sakit kepala, pusing, mengantuk, paresthesia, vertigo. Masalah mental: insomnia. Penyakit pernapasan, dada dan mediastinum: batuk. Kulit dan jaringan subkutan: ruam kulit, dermatitis, gatal.

Demikianlah penjelasan Omeprazole Obat Apa dan efek samping nya, terimakasih sudah membaca penjelasan dari kami.